понедельник, 10 ноября 2008 г.

Ubuntu 8.10 на Acer Aspire One

Обновился недавно до Ubuntu 8.10. Установка на десктоп прошла гладко.  Одна из фич версии 8.10 - это программа, позволяющая делать загрузочные USB-флешки, да такие, загрузившись с которых, можно сохранять свои документы на эту же самую флешку. Мне же она была нужна для установки Ubuntu на нетбук Acer Aspire One. По каким-то причинам флешка у меня получилась совершенно незагрузочная, т.е. компьютер вроде бы пытается с нее загрузиться, но я вижу только мигающий курсор и никаких признаков активности этой самой флешки. Пришлось воспользоваться старым добрым liveusb. Эта программа позволяет создавать загрузочные флешки той системы, в которой данная программа запущена.

Я просто загрузился в режиме live-CD Ubuntu 8.10-i386 (потому что на десктопе у меня x64), установил там liveusb и создал себе загрузочную флешку. После этого Убунту прекрасно установился на мой нетбук Acer Aspire One.

Версия 8.10 гораздо лучше работает на этой машинке чем 8.04.  Необходимые постустановочные манипуляции описаны прямо на сайте Ubuntu. На той же странице можно найти инструкции по установке версии 8.04 (которых гораздо больше) и как сделать Ubuntu Netbook Remix из обычной Убунты.

Почему же отказался от Foresight Linux Mobile, который так хвалил ранее? Потому что он оказался видимо еще немного сыроватым или же не вполне совместимым с моим нетбуком. Короче говоря, он у меня слетел так, что я не смог его поднять, он просто перестал загружться без видимых причин. Но мне все равно он по-прежнему очень нравится, и я буду следить за его развитием, ведь это была только версия 1.0.

Комментариев нет:

Отправить комментарий